Dentro de lo que son las llamadas Medicinas
Complementarias o Alternativas, Ayurveda es la ciencia que más trabajos científicos
realiza anualmente, con lo cual es una ciencia en continuo crecimiento y
renovación. Es por eso que más allá de sus 5.000 años de historia ha ido
incorporando alimentos diversos que no son originarios de la zona de India,
como en este caso la QUINOA.
Se lo denomina pseudocereal porque no pertenece a la
familia de las gramíneas, por no poseer la cuticula exterior característica de
los mismos, pero por su alto contenido de almidón su uso corresponde al de un
cereal.
Por su contenido ideal de aminoácidos esenciales y ácidos
grasos esenciales, la Quínoa
debe considerarse como el alimento vegetal de mayor valor nutritivo,
lo cual lo convierte en un alimento ideal no solo para todas las edades de la
vida y situaciones, sino también y sobre todo para aquellos que son
vegetarianos.
Siendo un grano blando, muy digestivo, de rápida cocción
y apreciable sabor, además de sus propiedades nutritivas, es muy fácil de usar
y se comercializa en infinidad de formas, granos, harinas, pastas, panes, sopas
y bebidas, muchas de estás se consiguen inclusive tanto en Comodoro Rivadavia
como Rada Tilly.
Es por estas más que justificadas razones que
los invito a probar, investigar y degustar este maravilloso cereal al alcance
de todos como un medio más para alcanzar una salud integral a través de la
alimentación.
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